Про Кумены

Меж земли и небес,
Где есть речка и лес,
Где есть пруд удлиненный,
Возле тракта на юг,
Где машины снуют,
Есть поселок, Кумены.

И, сдается мне, стран
Вы немало знавали
Может, служите там,
Может, просто бывали

И когда вас в строю
В отдаленном краю
Назовут поименно.
Спросят, как называть
Край, где выросла стать?
Вы скажите: Кумены!

Много мест на земле,
Скажут вам удивленно,
Где и поле и лес
Точно так же зеленые.

Нет, ответите вы,
Например, у Москвы
Те же самые клены,
Но они по весне
В сотни раз зеленей
У поселка Кумены.

Много мест, скажут вам
Где красивы рассветы,
И поселков и стран
Много солнечных где-то.

И местечек и мест,
Где вам не надоест,
Где длинней водоемы,
Где есть "поле чудес"
И дороги и лес
И кусты как в Куменах.

Вы ответите: да,
Есть места в интернете
Например, благодать
В Сомали и Кувейте.

И прилив и отлив
Есть в морском Сомали
Есть закаты в Кувейте
Только это вдали
От Куменской земли,
Где то там, на планете.

И тогда я взгляну
По-другому, влюблено,
В неба ширь, на луну
Над поселком Кумены.

Там прекрасно, в дали
Хорошо в Сомали
И в Кувейте красиво
На просторе морском...
Но Кувейт - далеко,
А Кумены - в России!

2018 г.


Рецензии