Ко мне приходит Критикан

Рецензия на «Мы большинство здесь не поэты...» (Галина Циманович)
http://www.stihi.ru/2019/05/20/1035

Ко мне приходит Критикан:
И сразу слышно - в доску пьян!
Напишет пакость и, поверь,
Нырнёт, как крыса, снова в щель!

Там посидит денёк он, два, -
Рождает пакость голова,
Опять появится, укусит,
И полетит к соседке Люсе...

Держа стакан, "шедевр" читает,
Она ему в ответ кивает.
Добив бутылку, лягут спать
И затрещит у них кровать...




Отклик:

Приходили критиканы,
Обнаружили изъяны:
Там хорей смешался с ямбом,
Тут комедия и драма
Вместе все в одном флаконе,
Так нельзя, не по закону!
Долго лазали в стихах,
Смаковали мой промАх,
Думали я им отвечу,
Ну, а мне ответить нечего...
Критиканов я послала,
Показалось им немало!

Галина Циманович


На критиканов наплевать,
Они нам не указ!
Мы все равно будем писать,
Не надо трогать нас!

Валентина Шеломова


Они пыхтят и злопыхают,
Со всею желчью нас ругают,
А мы упрямо пишем, пишем...
Мы творчеством живём и дышим!

Светлана Черникова -Чернокожих 


пришел ко мне раз критикан
он был дурак, иль слишком пьян.
и начал он меня учить:
как мне писать, и как мне жить.
я написал ему ответ:
хотите верьте, или нет:
я графоман, а не поэт,
поэтому и спроса нет.

ответ критикану:

Учил Осел петь Соловья...
Но, это басня не моя.
Умнее будь, чем хошь казаться
и папу не учи *баться...

Сенько Виктор Васильевич 


Критикан засел в печенках,
мне покоя не дает.
Видно маленьким ребенком
он попал под переплет.
Там его не долюбили,
люди были слишком злыми.

Александр Шелехин


Он родился там в тумане
Из окошка дали маме

Евгений Прохоров 6



Другого хлебом не корми:
Дай укусить, погавкать!
А называются людьми,
Но так похожи на собаку...

Валентина Ковальчук 2 


Рецензии
Написала рецензию, а что-то нету.

Коль идёт критиковать,
Смотрит сверху вниз он,
И души там не видать,
В смысл так и не вникнет.

Надо под себя подмять-
Одинокий в поле...
Хочется вопрос задать-
Как тебе от соли?

Соли только и нальёт
Он злорадством дышит,
Сути так и не возьмёт
Коль ответишь, слышит

Он себя. Самовлюблённость,
Это неопределённость.

Ты приди, скажи по делу,
Замечания приму.
Вместе будем, а без дела,
Право слово, ни к чему.

Благодарю, Евгений!
Дружбой защищены.
С теплом души, Светлана.

Светлана Сёмина   03.01.2020 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за яркую поддержку. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   03.01.2020 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.