Я прогнал своё детство

Я прогнал своё детство,
я прогнал свою юность,
средних лет несоседство -
что сегодня тогда?
Просто дни не чужие,
просто радость от утра,
просто мысли иные -
просто это года.

Я прогнал свою память,
я прогнал свои боли,
ничего не исправить -
так зачем же тогда?
Может быть, что ошибся,
может, верить поболе,
может быть, изменился -
может, это года.

Я прощал и прощался,
не надеясь на встречи,
на прощанье смеялся:
где беда - не беда.
Всё ушло в многократно
незажжённые свечи -
говорят, что обратно
не впускают года.


Рецензии