Пока не минул срок

ПОКА НЕ МИНУЛ СРОК…

Не-то чтоб грешен я безмерно.
Скорей ещё не до грешил.
А где там: благо, и где скверна? –
Вопрос простой не разрешил.

И пусть всё будет так, как будет.
Всё то, чего не избежать
Господь, на небе там, рассудит.
При Нём душе любой дрожать.

Перебирать в уме грешата:
«Ох, мои тяжкие грехи!»
Серпом по… стеблю душа сжата.
А с нею: грёзы и стихи,

Любовь-морковь, и всё такое…
Старушке место уступил…
Ссылают в ад лишь за лихое.
Не крал кажись, и не убил.

Но всё ж, грешил напропалую.
У мамы денежку стянул…
Напился как-то подчистую,
Обидел друга и надул.

А Бог всё видит, Бог не фраер.
Он «брутто» с «нетто» всё подбил
Ты отправляться в рай не в праве, -
Раз в церковь редко заходил..

Но стоит ли душе бояться?
Бесплотной болью кто грозит?
Лишь от стыда куда деваться?
Какой ей выпадет транзит?

Ничто постыдное не скроешь.
Грехов у каждого не счесть.
Господь решит – чего ты стоишь.
А ныне что ж: что есть, то есть.

И пусть всё будет так, как будет.
Но всё ж, пока не минул срок,
И протокол не пишут «Судьи» -
Я погрешу ещё чуток.


Рецензии
Круто))! Я тоже погрешу ещё))! Мы свою миссию на этой Земле ещё не закончили, будем жить до 120 лет!!! Очень понравилось стихотворение!

Вадим Бакулин   25.07.2019 04:38     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание. Жму руку!

Виктор Болгов -Железногорский   25.07.2019 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.