***

Нежная ночи чернь.
Путь мой грозой огранен,
капель полночных зернь –
на филигрань окраин.

Молнии светотень –
по тополям и вязам.
Города ли свечень
мой овевает разум?

Или деревни сон
мой проводник во мраке?
Майского неба стон –
раскрепощенье влаги.

Будет разгадка в срок
спелым зерном туману.
И отражает песок
молнии живорану.

Долог в ночи простор,
не утихает назола.
Манят к себе с тех пор
и города и сёла.

Не тороплив туман,
но, разорвав жилета
сумрачного сафьян,
бьётся в нём плод рассвета.

Лунного взгляда чёт –
острое двоеточье.
Сон и свеченье жжёт
молнии кровоточье.


Рецензии
Замысловато, но интересно...

Юрий Иванов-Скобарь   01.07.2019 21:45     Заявить о нарушении