Томик Пушкина

Я томик Пушкина листаю…
О как божественны слова!
И не вмещает голова
Всего того, что я читаю.

Язык художника, пророка
В восторг приводит без прикрас.
Огонь борца в нём не угас…
И я в борьбе той ненароком.

Вникая тихо в мыслей сложность
И в тайну замыслов, идей,
Смотрю на мир, как тот халдей,
Чтоб дать себе внимать возможность.

И в лабиринтах слов брожу я,
Где строчки будто света луч.
О как же слог его могуч!
О как же он горит, ликуя!

Мне гордость душу разрывает -
Вновь томик Пушкина держу.
Я им безмерно дорожу,
Пред миром чувства не скрывая.


                21.05.2019 г.


Рецензии