Детство мое малое

Утро. В доме холодно. Мать растопит печь.
Хочется воробышком рядышком прилечь.
Затрещит полешками печка- егоза
И дымок березовый попадет в глаза.

Чугунок с картошечкой на плите бурлит,
Словно что-то важное тихо говорит.
Поплывет по комнате сонное тепло,
Солнышко заглянет в старое стекло.

Выпив чая кружечку убегу гулять,
Голубей по небу, синему, гонять.
Время, время, времечко стрелками в часах,
Седина на темечке, слезы на глазах.

Детство мое малое в дальнем далеке,
Жизнь моя усталая капелькой в реке…


Рецензии
Ой, ваша картиночка берет за душу! Спасибо! Желаю здоровья и удачи!

Рита Султанова   23.10.2020 10:57     Заявить о нарушении
Чудесное 🙏

Александра Радова   16.04.2024 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.