Дороги все расписаны

Дороги все расписаны -
Особенно наверх!
Скандалы с компромиссами...
Достигнутый успех.
Делами узнаваемы,
Боимся опоздать
К мечте неосязаемой,
Где тишь и благодать.
А дни, порой, изношены
Бессонницей ночей.
Любовь тропой заброшенной
Дошла до мелочей.
Скандалами, укорами,
Немножечко враждой,
Пустыми разговорами
Да сплетен бороздой,
Вдруг стали чувства прежние;
О нежности слова
Скатились до небрежности,
В толпу глухих зевак.
С испытанною верою,
С оглядкой, но иду
Сквозь чащу будней серую,
Отдельно, на виду.


Рецензии