Молодинская битва

Память не сотрут враги,
Битвы той на горе им
Все вернется на круги
В летопись истории.

Забытая битва при Молодях

В битве злой при Молодях
Точут клювы вороны
И пешком и на конях
Бьются на смерть воины

Рвётся в бой Девлет Гирей,
Орды шлёт могучие
Отражают упырей
Ратным строем русичи

Двадцать тысяч янычар,
Приняли опричники
Полон крови русский чан
Войском пятитысячным

В визг татары, в мат их мать,
От успеха близкого
Но стоит не дрогнув рать
Князя Воротынского

Это кровь, а не роса,
Под ногами ратников
Кони падают скользя
Подминая всадников

Втрое больше вражьих сил,
Боя жди серьёзного
За святую синь Руси
За Ивана Грозного!

Воронье сужает круг,
Стаями чернея...
Сын изрублен, зять и внук
У Девлет Гирея!

Дрогнув сгинула Орда,
С визгом и проклятием
Словно нечисть в день суда
Пред святым распятием!

Изрубив османских мурз
Силой богатырскою
Посчиталась кровью Русь
С ханской степью крымскою.


Рецензии