Гроза

Сдвинуло брови-облака
Небо над головою.
Птицы замолкли и спрятались вдруг,
Что-то почуяв плохое

Воздух разряжен- темнеет и жмет,
Будто предупреждает.
Гром вдалеке громогласно орет,
Молнией Землю пугает.

Ниже и ниже идут облака,
Словно готовые к бою.
Грома удар- и низверглась вода
Сверху небесной рекою.

Ветер, взбесившись,
Рвет крыши, зонты,сверху водой поливает...
Ливня потоки внезапно замрут,
Солнце средь туч засияет.

Птицы умытой Земле гимн споют,
Бабочки запорхают.
Где-то по лужам мальчишки бегут,
Криками все оглашают.


Рецензии
С большим удовольствием прочитала Ваше стихотворение.Очень красиво, очень образно.
Впечатлило! С теплом -

Маргарита Декабрьская   13.06.2019 20:19     Заявить о нарушении
Маргарита, спасибо на добром слове. Рада, что Вы посетили мою страничку.
С уважением

Татьяна Жубринская   14.06.2019 08:37   Заявить о нарушении