Лучам сверкает зелёный, болотный дым...

Лучами сверкает зелёный , болотный дым
Волей не волей задумываешься вновь
Как ничего не потеряв стал я бедным?

Мечты стихли в шумном, синем океане
Вся эта чернуха мимо меня не прошла
Но есть стремление в каждом болване

Разразилось в душе чёрная, чёрная чума
Как гроза воспоминаний прошлый лет
И у меня нисколечки не прибавилось ума

Иголочный пот раздулся до предела
Расстекалась по лицу ледяная пыль
Как жаль, что мне нет до этого дела

Призрачный платок берёз легко повис
И эти жёлтые, пепельные слёзы
Ветер нежный с листьев смывает вниз

Я вижу как улыбается мне удача завтрашнего дня
Всем сердцем верю, что наконец попытаю счастье
И в скором будущем убежусь и я


Рецензии