Утро после конца

Христос приезжает в столицу
поездом в семь пятьдесят.
Он смотрит в угрюмые лица.
Никто Иисусу не рад.

Идёт Он промозглым перроном
под серым унылым дождём.
Хрустят под ногами патроны.
Злой ветер играет плащом.

Не будет суда и распятия,
Не важно, чего кто хотел.
В руинах столицы проклятья
Иуда поправил прицел.


Рецензии