в желтом цвете

Все так же горит звезда
В холодном поту нас будит
Прибита к душе всегда
Цепями потухших судеб

Не выцветет желтый цвет
Он - в самом ходу весною
Добавит небес акцент
Синеющий вечер знойный

Покуда звезда горит
Желтком скорлупу разбивши
Покуда в груди болит
Войн жертв не бывает бывших

Пускай же у нас болит:
Так знаем, что мы живые.
В местах, кои мозг хранит,
Бриллианты тех лет...
                Чужие?
—————-

Есть раны, что не зашить,
Корней оголенных сетки,
Кора, что не отбелить,
Стволы без единой ветки,
Колодцы из слез без дна,
Глаза, что глядят без искры,
И выбор что стоит жить -
Такой по утрам небыстрый..


Рецензии