Разговор с небом

В небе белые храмы строит ветер-бродяга.
Он весёлые песни из-за гор нам принёс.
Он поёт о любви, вспоминая отвагу
наших предков – славян, что взлетели до звёзд.

По небесной воде проплывает неспешно
мой сияющий бог в золочёной ладье.
Я стою пред тобой весь влюбленный и грешный,
я стою пред тобой на цветущей земле.

Я – прозрачный сосуд, все грехи – на ладони,
на ладони твоей, справедливый судья.
Но звездою в его несказанной короне
мне, увы, не бывать, уплывает ладья.

Мои дни сочтены и записаны в книгу,
что читает в ночи Прародитель всего.
Он роняет слезу. И мой поезд до Риги
не дойдёт никогда. Вот и всё. Итого.

На себя мне плевать. Я грущу о России,
что приходит в себя от кошмарного сна.
В тишине слышу пенье, вижу радугу крыльев –
то русалки вернулись. В наших душах – весна.


Рецензии