Вдоль дороги

Шагаешь вдоль дороги, по белой насыпи, мягкой поступью, и тебе не кажется что все так просто тут. Мелькают крыши, заборы, серые здания, так непривычно, как в зале ожидания, когда на перевале  из пункта А в пункт Б, с мыслями в голове, с чувствами в душе. Крик… зов разума к телу, так непривычно, кому какое дело? Зачем думать о высоком, о смысле, ты лишь пылинка  в, полном грязи, коромысле. Взгляд в небо, снег в глаза, улыбаешься, тишина, странный вакуум и лишь редкий шум в кустах и вой голодной собаки, разрывает когтями пелену твоего окружения, твоего спокойствия и понимаешь… не просто всё… Сложно, как дважды два четыре, квадраты, синусы, косинусы, километры, теоремы… как мы в это все заплыли? И никто вовремя не кинул заветный круг спасения, позволив утонуть в круговороте торсионных полей…  раствориться в чужом мнении. Рожденный свободным, но ты раб, заложник обстоятельств и нужды для жизни, на часах 2 ночи… снег, пустые улицы и беспокойные мысли.


Рецензии