***

Пролетарскую душу народную
Выкуем словом, как молотом.
Капитализм нещадно придушим
Коммунизма основами.

Пробудим народный гнев
К буржуям и несправедливости,
Не должен хозяин страны
У слуги просить милости.

Заводы и фабрики рабочим,
Колхозы и землю крестьянам,
Заросли поля и луга
Лопухом, чередой да бурьяном.

Закон равный для всех.
Никому исключений и милости.
Если нарушил его
Отвечай по справедливости.

Вернём все что украли
Капиталисты и всякие прихвостни.
Не они создавали и строили.
Почему же владеют они всем?

Возродим культуру забытую,
Человека творца воспитание,
Не дадим старикам и немощным
Побираться на пропитание.

Человека воспитаем нового,
Благородного, честного, верного.
А пока поживём и поборемся.
Коммунизм победит, наверное.


Рецензии