Ты, это сам...

Опять с ухмылкой
и прищуром,
Колючим блеском
своих глаз,
Совсем нерадостным
амурам
Меня выводишь
на показ.

Я не для них -
ты это знаешь;
Их стрелы для меня -
стилет,
Мне душу с сердцем
этим ранишь
В чём смысл твой,
и в чём секрет?

Напротив, в зеркале,
ответил:
Беззвучно, холодом обдал,
Ухмылкой душу
мою встретил,
Колючим блеском глаз -
сковал.

Ты, это сам,
и это знаешь.
К чему претензии
твои?..
Но можешь просто
отвернуться,
Кто знает,
что там впереди?..


Рецензии