Этап

Опять идут дожди над родиной Сибирью.
И серым цветом грусти затянут небосклон.
Не жди меня, не жди, я скоро стану пылью.
Колёсами стучит столыпинский вагон.

Всё правильно, дружок, не нужно лишней влаги!
Мой рыцарский рожок сыграл в последний раз.
Казенные слова на гербовой бумаге,
как горы на пути, вновь разлучают нас.

О чём теперь грустить? Я жил своим законом –
купюры не считал и спуску не давал.
В рассветной полумгле чернеет моя зона –
быть может, навсегда последний мой причал.


Рецензии