Метаморфозы

---Гусеницы разные
На траве сидели,
С большим аппетитом
Дружно травку ели.
---Шелковыми нитями
Осенью опутались,
Закрепясь на ветках
Превратились в куколок.
---А весной из куколок
Вылетают бабочки-
Голубые,
Белые,
Желтые и
Красные,
Крыльями взмахнули,
Радуются солнцу-
Так и происходят
Их метаморфозы.


Рецензии