На берегу

Я собою доволен сполна -
Заморочки года изжевали...
Но порой накрывает волна
Неразгаданных переживаний.

Тем и душу свою берегу,
(Ну, а тело, со временем - в ящик)
Что не хочется на берегу
Оговаривать путь предстоящий...

Разве ж можно узнать наперёд
Утром или на зорьке вечерней
Попадём ли мы в водоворот
Или в холод подводных течений?

Потому накрывает волна
Неразгаданных переживаний,
Ведь душа без расчёта, она
В беззаветной любви, и живая...

12.05.2019г., Владимир Решетников


Рецензии