***

Зацвела черёмуха душистая,
Запах терпкий улицей плывёт,
Белая красавица пушистая,
Кто пройдёт, всяк веточку сорвёт.

И она с годами величавее,
Ещё пуще распускает цвет.
Глядя на неё, мне всё печальнее,
Не встречаю с милым я рассвет,

Не поёт мне по ночам соловушка,
Лишь кукушка выдаёт года.
Пусть белым-бела моя головушка,
Но люблю черемуху всегда!


Рецензии