За сквер

Святая Екатерина,
Какой тебе нужен храм?
Светает. Грустна картина:
ОМОН всё разрушил вхлам.

Заборы ломать с задором
За сквер, за свои права.
Ещё одним спорным собором
Забита опять голова

У власти, у меценатов.
Грехи не пускают в рай.
Кому это вправду надо?
Идет караван под лай

Толпы недовольных местом,
Отнятым на раз и два.
И вот уже чувство мести
Просачивается в слова.

Деревья, фонтан, аллея,
Извечный приют молодых.
Они, ни о чем не жалея,
Готовы принять под дых.

Красиво ведь - храм у Драмы,
Комедии не в чести.
Поток театралов в храмы
Поможет им привести.

Святая Екатерина,
Тебя почитают святой,
Раз церковь всех разделила,
То ты в стороне не стой.

Подай же знак меценатам,
Пусть строят на пустыре.
Ответственность быть богатым,
Уставы в монастыре.

Намоленных мест много.
И старых церквей полно.
В пустом доме нету бога,
И бог с нами заодно.


Рецензии