Запах спелых яблок

Запах спелых яблок – это запах Бога,
это запах рая и девичьих губ.
Я возьму с собою в дальнюю дорогу
только этот запах, поцелуя звук.

И никто не знает, что со мной случилось.
На букет сирени я гляжу с тоской.
Где же моё детство? Юность растворилась,
в памяти осталась морем и песком.

Где-то там, далёко, было всё иначе.
Душными ночами там цвела земля.
Где-то там девчонки и мальчишки плачут.
Кто-то целовался… Это был не я.

Помню, мы ходили по ночному пляжу,
а в ночи стонало море, словно зверь.
Как тогда я жизни и любви я жажду.
Только всё иначе, всё не так теперь!


Рецензии