Возвращение в весну

Стоим с тобой и смотрим друг на друга
И понимаем- наша  молодость  прошла.
Тех,юных,нас  куда-то  жизни  вьюга
Безжалостно, без  спроса  унесла.

Как    трудно с этим примириться!
Пусть  зеркала  немного  подождут.
И за попытку в юность возвратиться
Потом  устроят  беспощадный  суд.

Мальчишка поседевший мой,солидный.
Я вдаль  смотрю сквозь эту седину.
И  стали  совершенно  очевидны
Картины  возвращения  в  весну.

Свиданье наше,может быть,подсудно.
Но как судить в душе весенний свет?
Иду  тебе  навстречу  безрассудно,
Как будто нет меж нами долгих лет.

Но встреча пролетела слишком быстро.
За юность нашу не кори меня.
Спасибо жизни,что осталась искра
От ярко полыхавшего  огня.


Рецензии