Россия. ХХ век

Нет, не небо, а грязная вата
в менструальных потёках заката.
Не земля, а зловонная жижа,
От крови нашей ставшая рыжей.
Не страна, а кубло революций,
неизбежных, как взрывы поллюций.
Сотни лет шла кровавая баня.
Ты проснёшься когда-нибудь, Ваня?


Рецензии