Сибиряк

Я родился в трущобах сибирского города.
Я учился читать по заборным словам.
Помню чёрные с белым раскольников бороды.
И бревенчатый крепко сколоченный храм.
Труп собаки в петле на согнувшемся дереве.
И янтарные, мокрые стеклышки глаз.
Осыпалась зима белоснежными перьями,
покрывая вонючую грязь.
Дни уносит река в нереальное,в прошлое.
Забывается всё: и дела, и слова.
Но что было хорошего (а ведь было хорошее)
остаётся с тобой навсегда.


Рецензии