Навзрыд, на разрыв аорты...

Навзрыд, на разрыв аорты
Послать всё хочется к чёрту:
И годы немолодые,
И волосы сплошь седые,

С работою заморочки,
Одиннадцатый класс дочки,
Бесчисленные проблемы
И по выживанью схемы,

Запущенное здоровье,
Всю ненависть с нелюбовью,
Тяжёлое быта бремя
И наше дурное время!..

А мне бы забыть про годы,
Почувствовать вкус свободы,
С палаткою б – на просторы,
Ну, или – с друзьями в горы!

Ветрам подставляясь встречным,
Вновь юным стать и беспечным,
В ночи у костра петь песни
И жить опять интересней!

Пускай, говорят, пора нам…
А мне бы – по дальним странам,
Забросив рюкзак за плечи
С надеждой на радость встречи.

Мне б снова – уж извините! –
Забыть о заевшем быте,
И к звёздам душой стремиться,
И – может, - опять влюбиться!

И, может, смогло бы статься,
Я б вспомнил, как мог смеяться.
Чтоб снова Судьба ласкала…
Полтинник – ведь это ж мало!..


Рецензии
Здравствуйте, Кирилл. Живите счастливо и, конечно же, влюбитесь. Обязательно влюбитесь, ведь это же очень здорово!!! И 50 - это почти юность.

Вера Чубыкина Кашперко   05.10.2021 16:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо за теплые слова!

Кирилл Анжелов   06.10.2021 16:01   Заявить о нарушении