Философы судьбы, творцы открытий!

За шагом шаг: семью озвучивал,
ждал возмужания сыновей,
жену любил, по мере сил окучивал,
подбадривал словами: «Не совей!»

Вкусил всего по Жизни! Не стесняясь,
по миру странствовал, науку не сушил,
достойно жил, по хлябям не скитаясь,
почёт и уважение заслужил.

Почуяв глубину красот Природы,
не отступил от планов ни на пядь,
любил озёра, речки, огороды,
старался все дела вершить на ПЯТЬ.

Не сразу получалось, что хотелось –
поход по Жизни подправляла мысль.
Хотелось танцевать и часто пелось,
когда ты понимал творений смысл.

Философы судьбы, творцы открытий!
Мы вехами пометили свой путь.
Да! Много сделали больших событий,
но до конца не осознали многих суть.

Сомнения долой. Глаза открыты.
По-прежнему волнует горизонт.
Не зря работали, и мысли не забыты.
Нам улыбается и вторит солнца зонт.

Вперёд влечёт широкая дорога,
зовёт вершины, ямы одолеть.
Судьбу благодари, не осуждая строго.
Ты мир людей любил, пора его жалеть.

21.05.2019, Санкт-Петербург


Рецензии
Зачётно жизнь проживаете!!!

Оксана Задумина   30.05.2019 22:31     Заявить о нарушении
Естественно! А как иначе.

Ник Мамаев   01.06.2019 03:51   Заявить о нарушении