Оттиск...

Когда врезается в сознанье
последней встречи горький штрих...
Не вспоминаются признанья,
а только жалкий оттиск их....
             Бывает горькое прощанье
             приносит яркость новых встреч!!
             Тогда не побороть  желанье
             взглянуть вперёд чтоб уберечь.
Но торопливое стремленье
узнать, постичь и получить...
Лишает счастье вдохновенья,
которое не возродить!
            Чтоб сохранить не стОит торопить!!


По картине-- Оскар Кокошка «Невеста ветра» 1914г.*




*Картина  посвящена возлюбленной автора Альме Малер.
Картина написана на холсте точного размера её кровати .
Художник считал, что если полотно станет шедевром, то Альма выйдет за него замуж.


Рецензии
Айюми! Как всегда прекрасно! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   10.08.2021 12:15     Заявить о нарушении
Галина Ивановна, спасибо огромное!Очень приятно!!
С уважением и теплом,

Айюми   11.08.2021 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.