Утро года

Утро года
 Цикл: «Трансформация»
Поднявшись легко на рассвете,
Кричал я на горы вокруг -
Земли, несомненно, все дети
Поборят бессилья недуг!

И смогут сказать тем, кто страшен
И чёрен от зла изнутри –
Денёчки закончились ваши!
Смотри из-под лба - не смотри.

Орал… и деревья дрожали,
Росу отряхнула трава –
Так в радость! - без тени печали,
Дать миру простые слова…

День! Солнце! Чириканье птичье!
Всё вечно и было всегда!
Пусть мира умоет обличье
Весною шальная вода!

На рассвете легко встал и просто,
Будто… в спину толкнуло меня,-
Вот… весна на таёжный наш остров
Наступила в пришествии… дня!

 Проорал петушиное слово…
Захлебнувшись от счастия быть!
На Земле ведь такое не ново –
Надо остров себе лишь открыть!


Рецензии