Приди пораньше

Усталый день к ночи взывает -
Приди пораньше, на минутку.
Закат не тонет - остывает;
Я жду мечту, в рассвет попутку.

Она же сумрак поджидает -
И, неподвласная рассудку,
К цветам оттенки подбирает;
Взволнует сердце не на шутку...

Неслышно вечер наступает -
Ночь во вчера проводит сутки.
Дорожка лунная мерцает;
Я пионер, а не лазутчик.

Иду неведомомой дорожкой,
Очередной заре навстречу.
Устать могу, но лишь немножко -
На звёздной карте цель намечу.

Заухал филин, окаянный -
Луна на нет все страхи сводит.
Чу - соловейка полупьяный,
Поёт о сердца несвободе.

Туман, обратно нет дороги -
Напрасен труд, не заплутаю.
Чертог зари - крыльцо, пороги;
Рожденье утра наблюдаю.

Открылась дверь, рассвет выходит -
Дорожку света расстилает.
Да, время ночи на исходе;
Восход зарю сопровождает.

Гитара, карандаш, блокнотик -
Поэт всегда экипирован.
Перемешались знаки, ноты;
Восторгом звук откалиброван.

За утром утро, друг мой - здравствуй!
Иди ночами мне навстречу.
Труд расстояния, напрасный
На взгляда зов, всегда отвечу.
21.05.19г.


Рецензии