дорога на пляж

Прикрыв ладонью глаза,
спускаюсь  с  крыльца.

Ярко... жарко...
Иду к пляжу

знакомой  дорогой …
"А руки-то загорели сильнее, чем ноги!", -

вот такой  маленький пустячок.
Что - то  защекотало плечо...

это маленькая божья коровка.
Шесть черных точек.

Сколько точек, столько лет — дити так говорили…
врали  наверно...  или фантазировали?

Подставила палец и дождалась,
когда красный жучок, не торопясь,

переползет на него: «принеси нам хлеба...
 и лети на небо,

там твои детки,
ждут конфетки…»

*

Кстати, о конфетках...
Вспомнилось:  в детстве
                меня ставили табуретку,

и просили спеть или прочесть стихи,
и  мне придавало сил

и поднимало творческое настроение
ожидание вознаграждения 

сладкого...
Вот и пляж. Жарко.


Рецензии