Мудрость мудрецов и Библейская Истина

Мудрость мудрецов и Библейская Истина.

В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое.
Омар Хайям.
***

В одной семье родились двое.
Один по жизни добрым был,
Другой, лелеял в сердце злое,
От зависти его убил.
В одной семье родились двое.

Бытие 4 глава, 1-8 ст.

**************


Один не разберёт, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Кому-то мелочь дашь, навек запомнит,
Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймёт.
Омар Хайям.
***

Вот на крестах распяты трое -
Разбойники и Божий Сын.
Один хулил, другой с тоскою
Прощения вдруг попросил…
И Сын сказал: Будешь со Мною.
Вот на крестах их было трое,
Теперь с прощённым в небе Сын.

Лука  23 глава, 32-43 ст.

05.2019г.


Рецензии
Валечка!
Да будем на всё смотреть глазами Христа!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   19.11.2020 21:31     Заявить о нарушении
Ланочка!
Нам умаляться, а Христу
в нас возрастать!
С христианской любовью.

Гула Валентина Ивановна   19.11.2020 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.