Предвкушение

    Она прилетала!Это было невероятно!Не из России.Сначала ей пришлось лететь до Северной Дакоты,где в Фарго жила какая-то одноклассница ее...Когда он получил известие о скорой встрече-какой-то ступор напал...так и остался стоять с телефоном в руке,хоть давно уже дан был отбой.Он не ждал и не надеялся уже.Покрыть такие расстояния даже в воображении было непостижимо,а поверить в достоверность…

    Он присел к столу,машинально поглаживая гладкую стеклянную поверхность.Вспомнил ее прошлый такой долгожданный,такой трудно осуществимый визит.Вон она сидит недалеко-в брючках, футболочке,волосы рассыпались по плечам-можно протянуть руку,и дотронуться...Но он растягивает предвкушение,испытывая дрожь и желание, борясь с нетерпением поскорее лечь с ней в постель и узнать,наконец,каково это обнять девушку...такую далекую,близкую...желанную.

    Он вспомнил последний день-когда она улетала-торопливое прощание перед эскалатором...Ее слезы,неловкое объятие...Снова короткий ступор-а потом-немного облегчения,немного печали.Он привык жить один и еще не мог разобраться в своих ощущениях...но немного пусто стало на сердце...Машинально спустился он в кафе,съел что-то,не чувствуя вкуса,но тем не менее ощутив сытость...вернулся к “Лексусу”,весь зад которого был разворочен грузовиком-они попали в аварию по дороге в аэропорт.Она лишь сказала перед отъездом-лететь нельзя...И вот пожалуйста…

    Но надо действовать.Убрать квартиру,купить колбаски-Докторской,ее любимой.Завтра он снова увидит ее,ощутит тепло и искренность родной души.Они укроются в его квартирке,и будут одни во Вселенной,и счастье теплой волной накроет их и будет покачивать,отодвигая все на дальний,неважный в данную минуту,план...


Рецензии