Дождливое

Вливается блеклый рассвет
В наш город, пока ещё спящий,
И солнца по - прежнему нет,
И капает дождик грустящий.

Всё в городе заволокло
Туманно - седой пеленою,
Куда - то исчезло тепло,
Залит сквер водой дождевою.

А дождь монотонно стучит
По ищущим солнышко листьям,
И небо на город глядит
Печально, задумчиво, мглисто...

20 мая 2019


Рецензии