озолоти меня, не делай зла - 4708

озолоти меня, не делей зла
06:08
Публикация номер 4708

покрась суставы мне сусальным золотом,
подведи мне веки червоным золотом:
я стану страшен, как чёрный памятник,
одежды сброшу немощные, пальцы холодные прижму к стеклу оконному -
и выгляну, золотыми зрачками, как гладкими монетами,
пуговицами, застегнутыми и выгнутыми -
пусть, словно кошачьи, вспыхивают в вечной темноте улиц -
кто подумает, что озолочённый памятник стал забытником?
забытник, выплавленный из жизненных металлов,
и переплавленный в те две гладкие  монеты,
которые имеют только по одной стороне -
да кто же навязывает золото?
золото навязывается кольцами в цепи,
и странное, невысказанное - озолоти меня -
звучит в тех цепях - не делай зла мне.

                21 мая 2019 года примерно 06:17

***


Рецензии