Мелодия светлого мая

А дождь барабанил вчера
По влажным лоснящимся крышам.
Сегодня рассеялась мгла.
Луч солнца из облака вышел.
И вот засверкала листва
Зелёным насыщенным светом,
С улыбкой царевна - весна
Мир красит сияющим цветом.
Вновь стал голубым небосвод,
И радостно птицы запели.
Кружит в вышине хоровод
Под звуки весенней свирели.
Вплетается в ранний рассвет
Мелодия светлого мая, 
Его задушевный привет
Струится, мир Божий лаская.
Неважно, что гром грохотал,
И ливень скитался по крышам,
Весна приглашает на бал
Того, кто напев сердцем слышит!

20 мая 2019


Рецензии