Три минуты на спасенье

А у врача вся жизнь в спасенье,
Когда-то клятва им дана.
Дежурит часто в воскресенье,
И дома ждёт его жена.

Да, служит он народу честно,
Лишь  ночью, скинув свой халат.
Придёт на помощь – непременно,
Со смертью в схватке как солдат.


                ПРИПЕВ.
                Пусть три минуты на спасенье,
                И пот пролился по спине.
                Так дай же Бог, врачу терпенье,
                Ведь он нуждается в двойне.
                А служит он не по приказу
                Сгорая словно на костре
                И чья-то дочь приносит розу,
                Оставив тихо на столе.

И  он бывает очень – грустным,
Когда  сражение проиграл.
Но как всегда остался верным,
Той клятве - что когда то дал.

Достоин тот лишь уважения,
Кто с добротой  идёт в наш дом.
Так пожелай врачу терпенья,
Когда мы будем за столом.


Рецензии