эскадра просто утонула - 4697

эскадра просто утонула
04:40
Публикация номер 4697

мы на ученьях плавали по кругу,
моргая друг другу
флажками и фляжками;
приказы и устно и бумажками,
и тут совершенно случайно корабли стали из стали тонуть -
не понадобилось их даже пнуть;
мы, стессственно -
в шлюпки, слегка приподняв юбки
(это буквально для рифмы,
чтоб читатель не подумал, что  мы сели на рифы)
а вокруг хищно кружили акулы и грифы,
чтобы сожрать нас, матросов простых
и меня, обыкновенного адмирала,
а какая же разница?
чтоб меня в штабе сожрала
секретарша командующего?
та ещё обезьянка, беспардонная сволочь -
ей давать приходилось своего крокодила -
не любила она шоколадку -
но ладно;
хорошо, что утонула на шлюпке наш рация -
предсвляю, чтоб командующий флотом орал!
а так - ну, утонула эскадра, утонула и утонула, и ладно;
а во фляжке моей не вискарь -
лечебная водка;
это тоже получше, чем подводная лодка
(кстати, утонувшая тоже -
представляю морду командующего - или даже министра:
айяяяяй - утопили даже подводную лодку!
все спаслись? да? а напрасно, напрасно...)
нет, по рожам матросов мне ясно: не напрасно. даже прекрасно:
а под нами буль-буль тыщи тонн дорого металла;
будто там, на дне, и без них его мало...
я встал на нос шлюпки;
в позу адмирала непобедимой армады;
материли меня, видно, мало при штабе -
я с штабными не ладил -
меня там каждый капдва против шерсточки гладил;
ну, теперь будет вой, -
скажут, бль, сбрешут, мол, он, вице-адмирал, невпервой -
нет, я топил, правда, но только один же корабль,
правда, тоже случайно, нечайно...
боцман наш торпеду уронил в минный погреб -
но и тогда весь экипаж выплыл, утопил  - без единой потери -
никто не поверил -
у меня до сих пор нервный тик, стОит на берег сойти...
о!
летит наблюдательный дятел - сейчас настучит.
вахтенный размахался флажками,
как будто его с поросенком встретят на берегу...
это ж служба, ну её...


                20 мая 2019 года примерно 05:13

***


Рецензии