Ради Заратустры

Лишь один таёжник детства
 прочен в чувствах.
 Остальное только средство
 да искусство.
           С государством повенчанье
           в церкви блага,
           дорогое наказанье,
           плеть бумаги.
 От судьбы, что где-то реет,
 только видно
 как танцуют дики змеи
 благовидно,
           как всё учат с Рождества нас
           сведенборги,-
           но то поздно нам, то рано,
           то уж в морге.
 Здравы вздором, злы и кротки,-
 но с задором,
 даром что пробита лодка,-
 но с мотором!
           С верой в берег свой и полу-
           пропадая
           сквозь солёны рвёмся волны
           сладкой майи…
 Прагматизм или масонство,-
 но с почётом!
 Гордость нации – потомство,-
 но с расчётом.
           Жить как все красны соблазном
           все проблемы,-
           дом, семья, работа, спазмы…-
           - нет дилеммы.
Чистогана кроме в тропах,
нас достойных,
есть такие хронотопы..!-
- что там войны!
           В зыбкий час мы кубом станем
           или шаром,-
           но себя мы не обманем
           и задаром.
 Мы заляжем в истори-
 ческих тОмах…-
 - подойдёт с косой к двери –
 ‘нет нас дома!
           А найдёт…- да ей назло мы
           водки двести
           опрокинем! да со злобы
           выпьем вместе!...
И на нашей высшей стади
взмолим с чувством :
“Боже! Всё..? Ещё раз, ради
Заратустры..!”
           Взрослым быть – неблагодар-
           ная штука.
           Счастье – беспощадный дар.
           Ложь – наука.


Рецензии