Анечка

Отряд сегодня вышел рано,
И тлел углями еще костер,
Бойцы поев небесной манны,
Не забывая,что хитер,
Их враг заклятый и опасен
Был средь болот тернистый путь,
Но все же было не напрасным,
И была красной в венах ртуть.
Отряд шел тихо,пробираясь,
Сквозь бурелома павших древ,
Лишь только Анечке казалось,
Что убивать - есть в Боге грех.
Она обычною сестрою,
Была среди седых солдат,
И была очень молодою,
Что каждый был "ребенку" рад.
Она делила с ними счастье,
И разделить могла беду,
Когда вскипали в одночасье
Окопы рваные в аду.
Она спасала,как умела,
Она солдат тех берегла,
И хоть болело сильно тела,
Она тощила их из тла.
И перевязывая раны,
Клялась себе в той тишине,
Гортанно - комовой,кровавой,
Что не оставит их на дне.
И шел отряд сегодня тихо,
Как будто чувствовал беду,
Их окружили быстро,лихо,
В котел загнав их всех в аду.
И бились люто эти парни,
На смерть стояли до конца,
Но все же...все же...все же...все же,
Не убергли ее лица.
Она штыка познала силу,
От боли мускулы скривив,
Упала мертвой от бессилия,
Крови пустив своей залив.
Ушло немного в этой схватке,
Потери меряя на штык,
Бойцам лишь было не в порядке
В ушах ее предсмертный крик.
Погибла Анечка - сестричка,
"Ребенок" крылья обретя,
Взметнулся  в небо малой птичкой,
Войны забытое дитя...
И шел отряд понуро,грустно,
Сквозь буреломы наугад,
И помнил рук ее исскуство,
Когда она тянув назад,
В груди рождала этим чувство,
Что подождет пока что ад...


Рецензии