Купаюсь в Тихвинке-реке

Купаюсь в Тихвинке-реке
Близ шлюза.
Я прихожу не налегке,
А с тяжким грузом.

Купаюсь в Тихвинке-реке:
Печали в воду.
И вязну в илистом песке...
Там нету броду.

Прошу дать сил мне у реки,
Вблизи от шлюза.
Потери близких не легки:
Гнут спину грузом.

Купаюсь в Тихвинке-реке,
Прошу здоровья:
Не у врачей иль знахарей,
Не подневольно.


Рецензии