Майская ночь

Лунного света распущены пряди,
Звездные очи подняли ресницы.
Таинство сна разлилось на ночь глядя,
Вечера с утром стирая границы.
 
Вышел на небо художник усталый,
На гладь холста светлячков выпуская.
Щурится на городские кварталы,
В море огней без конца и без края.
 
Ночь звездочетов своих пробуждает,
Бисер чудесных огней рассыпая.
Сказкой неслыханной тихо блуждает,
В детских кроватках сопит, засыпая.
 
Вглядываясь в темноту фонарями,
Грёз пеленою дома повивает.
Лунными встряхивая кудрями,
Песнь колыбельную напевает.

20.05.2019.


Рецензии