Быть равенства в мире не может

Быть равенства в мире не может -
Утопией полнится свет.
Различья не только по коже
И не по количеству лет.

Различья в способностях, даре,
В уме, энергетике тел.
Сегодня ты будешь "в ударе",
А завтра ты не преуспел.

В нюансах различья и в главном,
И в склонностях разных в быту.
То резки движенья, то плавны,
То спрыгнешь ты, вдруг, на ходу.

Различья по стройности тела,
По полу, по нраву на вкус,
По автолюбви иль по вело,
По весу - ведь дан тебе груз.

Различья во всём и во всяком,
И равенства быть не должно.
Но всюду за равенство драки,
И мне это странно давно.


Рецензии