Велосипеды-те же Байки!

Так было круто,чтоб без спроса,
Не просто,погулять пойти!
А прыгнув,на велосипеды,
Разведать-новые пути!

Когда надзор-то,нет свободы,
А в тихоря-уже экстрим!
Представьте-лето,очень жарко,
А мы,на великах летим!

Для нас тогда-велосипеды,
Были почти,как мотоцикл!
Мы на руле,крутили ручку!
Кто,из ребят-то не крутил?

Велосипеды,были супер:«Аист»,
«Салют»,«Сура»,«Десна»!
Тогда,их делали-на совесть,
В СССР был-ОТКа!

На спицах,были катафотки,
Ночью светились в свете фар.
А,спереди-через динамо,
Светилась фара,как фонарь!

Чем больше,скорость набираешь,
Тем ярче,от передней фары-свет.
Скорость,всегда была приличной,
Для нас был-Байк,-велосипед!

Такие,делали кульбиты,
Как вспомнишь,-это не Китай!
Китайский,просто б развалился,
Двоих-попробуй,покатай!

А,наш-скрепел,звенел,но ехал,
И по воде и даже в грязь!
Помыл немного,малость смазал,
Бери опять,-где хочешь «лазь»!

По форме-велик отличался,
Но часто,был похож обвес!
Брызговики и катофотки,
Насос и зеркала в довес!

Из,натуральной кожи-сумка,
«Семейный ключ»,отвёртка,клей.
Ключ-для подтяжки спиц,
Лежал там,
Тянуть не мог-тогда «забей»!

Мы,помню,уезжали к речке,
И в «Зону Отдыха»-тайком!
Там,впечатлений было-«море»,
Не вспоминали,ни о ком!

А,вспоминать-порою надо,
У нас,родители ведь есть!
Они ж,за нас-переживают,
А мы боимся-будут лезть.

Мы понимаем-через годы,
Сами родителями став!
Давайте,объясним же детям,-
«Семейный Правильный Устав»...



      Игорь Сасовский.



      20 мая 2019 год.


Рецензии