Дышит море-океан

Дышит море-океан -
Волны катятся игриво.
Ветер, пусть не ураган,
Гонит вдаль волну красиво.

Чередой, за рядом ряд,
Разбивают волны берег:
Волны захватить хотят
Берег весь, по крайней мере.

Может быть, на краткий срок,
Море берег и захватит,
Но иссякнет ветерок -
Берег сбросит волны-тати.

А пока что волн отряд
Шумно точит твердь земную.
И куда ни кинешь взгляд -
Волны в бой плывут, танцуя.


Рецензии