Скоро Новый Год

Когда вовсю зима царила, нас щедро осыпая снегом. Когда морозным тихим утром шли мы в школу, красила она нам инеем ресницы. А ночью звёзды перемигивались в небе, и снег хрустел как живой под ногами, когда мы поздно возвращались домой по снежной дорожке. Зима освоила своё пространство и усыпила степь, укрыв её пушистым белым одеялом.
 Декабрь на дворе и скоро Новый Год! Скоро у нас будет в школе новогодний бал, мы уже придумываем маскарадные костюмы. Кто кем будет наряжаться?  Скоро Новый Год и мы ждём того момента, когда достанем ящик с новогодними игрушками и будем украшать ёлку. Каждый ёлочный шар - особенный, вот ярко-синие с белой россыпью, вот серебристые, вот красные с позолотой. Верхушка для ёлки тоже волшебная - белые полоски на красном наконечнике светились в темноте. Первым делом мы спешили ещё раз убедиться в этом чуде, спрятавшись с ней под одеяло. Ещё мы всегда делали гирлянды из цветных полосок бумаги. Бумагу тоже сначала красили. Замечательное время, когда есть куда приложить выдумку и фантазию..Будем делать "цепочки"?...
 Скоро Новый Год, и у нас в клубе тоже будет ёлка. Красавица сосна стоит в центре клуба и малыши, за руки взявшись, водят хоровод. Дядя Саша Гросс неустанно играет на баяне и кажется что все, и взрослые, и старики и дети – смеясь, кружатся в этом танце.. Смеясь, шутят взрослые друг с другом, дети ждут своих подарков –«кульков» с конфетами, яблоком и мандарином. На сцене идёт розыгрыш лотерии. Тусклый свет. Радость и смех. Именно так и запомнились мне те дни. Много ли значат они? Спросите вы. Несомненно, ведь они дали опыт, познание в том, что мир это добр.


Рецензии