моя малая, славная родина

Моя малая, славная родина
Я приехал тебя повидать
И у дома родного смородина
Меня ветками будет встречать

И черемуха, по которой мальчишкой
Лазил я за ветки держась
Выше лез по тебе-хвастунишкой
был тогда я и радость лилась,

Доставал когда прямо с верхушки
Гроздь соспевших черных плодов
На скамейках сидели старушки
И ворчали-мальчишка сноров...

Дом родной, он весь покосился
Чтож ты друг-все стареешь один?
Ставней он об стену побился
Говоря словно мне заходи...

И зайду! Все мне здеся знакомо
Не менялось уже много лет
Вечны вещи-хозяина дома
Нет в живых, давно уже нет...

Он давно уж на старом погосте
Я к нему туда загляну
Постою-я пришел к тебе в гости
Постою и других обойду...

Моя милая, милая родина
Ты извечно меня будешь ждать
И усталой веткой смородина
Будет лишь меня снова встречать


Рецензии