Таня шила-зашивала

(По мотивам Пуговицы В. Осеевой)

Таня дырку зашивала,
Ей бабуля так сказала.

Смотрит - за окошком,
Бегает Сережка,
Смотрит, а на улице,
Света с Олей кружатся.

Таня шила-зашивала,
Ниточку в иглу вдевала.

На площадке Катя
- "вжих" на самокате.
На качелях Вовчик,
Громче всех хохочет.

Таня шила-зашивала,
Целый час. И не гуляла.

Машет ей Андрейка:
Выходи скорей-ка!
И зовет Алиса:
Будем веселится.

Таня шила-зашивала,
Огорчалась, горевала...

И зашила наконец!
Вот так Таня - молодец!

Может каждый погулять.
А одежки зашивать?


Рецензии