Мама мыла...

Шутливое напутствие всем школьникам.

Мама мыла раму, папа ковёр нёс,
Школьник мальчик Петя, двоечку принёс,
Мыло из рук мамы, выпало на пол,
В это время папа, в комнату вошёл.

Правою ногою он на мыло встал,
И ковром прижатый, у окна упал,
Мама руки вскинув, рядом улеглась,
Кошка, как ракета быстро пронеслась.

Вот такую сказку я вам прочитал,
Чтобы мальчик Петя двойки не таскал,
Приходил со школы только на легке,
И одни пятёрки были в дневнике.

Мама мыла раму, папа ковёр нёс,
Мальчик школьник Петя, пятёрочку принёс,
Мыло из рук мамы, выпало из рук,
Сердце учащённо стало биться вдруг.

Папа в это время, в комнату вошёл,
И своё семейство, на полу нашёл,
Счастья нет предела, Пётр отличник стал,
Папа очень быстро, торт для всех достал.

Мама, папа, Петя, дружная семья,
И за всех их вместе, рад сегодня я,
Школьнику мы скажем, двойки не носи,
Вот тогда с тортами, будут чаще дни!

20.05.2019.


Рецензии
Ну да! Спасибо за первую этим утром подаренную мне улыбку!

Пётр Гарташкин   29.05.2019 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо Пётр и Вам! С утра хорошо с улыбкой день начинать. Если с утра улыбнулся, то и к вечеру всё будет хорошо.

Александр Накаряков   29.05.2019 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.